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Marzipan-Hefeschnecken mit Blaubeeren

Marzipan-Hefeschnecken mit Blaubeeren

Keyword Marzipan-Hefeschnecken mit Blaubeeren
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 55 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 60 ml warme Milch
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Marzipanrohmasse
  • 450 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 150 g Blaubeeren
  • 50 g Granatapfelkerne
  • Milch zum Bepinseln

Für die Verzierung

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  1. Milch mit Wasser mischen. Hefe, Zucker und Salz hinzufügen und die Marzipanrohmasse in kleinen Flocken dazu bröseln.

  2. Mehl dazugeben, kurz in der Küchenmaschine kneten. Butter und Ei zum Schluss hinzufügen und den Teig insgesamt 6 Minuten durchkneten.

  3. Die Rührschüssel abdecken und an einem warmen Plätzchen 1,5 Stunden gehen lassen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche von Hand gut durchkneten, falls er noch etwas klebrig ist noch ein wenig Mehl dazugeben und unterkneten. Er sollte nicht mehr an den Fingern kleben.

  5. Den Teig zu einem Rechteck auswallen (ca. 0,5 cm dick)  und mit den Blaubeeren und Granatapfelkernen bestreuen. Das Ganze über die lange Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

  6. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnecken mit Milch bepinseln und das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und die Schnecken 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.

  7. Für die Verzierung Zitronensaft und Milch mit dem Puderzucker zu einem sehr zähen Guss verarbeiten und über die Schnecken träufeln.