Menü Schließen

Süsskartoffelsuppe mit Chili

Süsskartoffelsuppe mit Chili

Hmmm, wenn du auf der Suche nach einer Suppe bist, die von innen wärmt, dann ist es die hier: Süsskartoffelsuppe mit Chili. Sie ist fix gemacht, vegan und schmeckt voll lecker. Ich ernähre mich ja nicht vegan, aber wir essen sehr oft vegetarisch, ab und an vegan und wenn Fleisch, dann aus der Region. Die Aktion #veganuary finde ich aber prima. Selbst wenn man kein Veganer ist, so ist es doch gut, wenn man sich zumindest einmal im Jahr intensiver mit seiner Ernährung beschäftigt. Die perfekte Gelegenheit, mal über den Tellerrand zu schauen und leckere Gerichte ohne tierische Produkte zu entdecken.

 

Die Süsskartoffelsuppe ist mir das erste Mal in Kombination mit Poulet und Rahm im Rezept über den Weg gelaufen. Poulet in der Suppe finde ich allerdings irgendwie komisch, solange es keine waschechte Hühnersuppe ist. Somit wurde dieser Part direkt gestrichen. Da mein Mann derzeit ein bisschen auf die Ernährung achten muss aus medizinischen Gründen, hab ich auch die Sahne gestrichen. Ich muss sagen die Suppe schmeckt auch super ohne, ist also auch für die Neujahrs-Diäten-Halter gut geeignet. Wir haben uns den Spass erlaubt und mal den Brennwert pro Portion ausgerechnet, mit ca. 270 kcal ein echtes Schnäppchen im Diäten-Ausverkauf.

 

Wie machst du das im Januar? Hast du gute Vorsätze? Mehr Sport, gesünder leben, auf etwas verzichten? Mein Mantra fürs neue Jahr heisst: achte auf dich und tue dir öfter mal etwas Gutes – nur für dich. Schreib mir doch auf Instagram oder Facebook was du dir so vorgenommen hast für 2021, ich bin gespannt! So und jetzt einen guten Appetit mit der Süsskartoffelsuppe mit Chili, dem, und ich sage das mit ein bisschen Stolz, 2. Kochrezept auf dem Blog. Ich hätte ja nicht gedacht, dass es direkt 2 Suppen als erste Rezepte in die Rubrik Kochen schaffen, aber ich Suppenkasper lasse mich gerne immer wieder von mir selber überraschen. In diesem Sinne, fröhliches Suppekochen 🙂

 

Süsskartoffelsuppe mit Chili

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Europäisch
Keyword Süsskartoffelsuppe mit Chili
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Süsskartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgrosse Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,5 L Gemüsebrühe
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken oder frische Chili
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  1. Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch etwas feiner würfeln.

  2. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz scharf anbraten. mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Den Ingwer schälen und am besten fein würfeln oder direkt in den Topf reiben (ich mache das mit der Parmesanreibe). Die Chiliflocken und das Currypulver zur Suppe geben und 10 Minuten lang mit köcheln lassen.

  4. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Verwandte Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung