Ich liebe ja unseren RIESIGEN Kühlschrank. Er ist höher als ich, ganze Torten können darin problemlos verstaut werden und Eiswürfel gibt es immer auf Knopfdruck. Das ist wahrer Hausfrauen-Luxus 🙂 Die Gefahr bei einem grossen Kühlschrank? Lebensmittel wandern rein, verstecken sich hinter anderen Lebensmitteln und kommen erst wieder zum Vorschein, wenn es schon zu spät ist. So auch diesmal geschehen mit den 2 Bananen. Erst als sie braun und weich waren tauchten sie wieder auf und riefen „Iss uns endlich!“. Braune und weiche Bananen bieten sich finde ich leider nicht mehr zum direkten Verzehr an, aber zum Backen sind sie perfekt! Und weil die handvoll Erdnüsse in der Tupperdose in der Speisekammer und der Rest Kokosnussmilch im Tiefkühler auch noch auf ihre finale Bestimmung warteten, gesellten sie sich prompt zu den Bananen in die Schüssel und wurden so zu ganz feinen, übrigens veganen, Bananen-Schoko-Erdnuss-Muffins.
Momentan bin ich ja immer noch auf meinem fotografischen Selbstfindungstrip unterwegs. Da probiere ich allerhand aus, verschiedene Motive und Einstellungen. Natürlich lese ich auch einiges über Fotografie. Letztens wurde mir dann eine Werbeanzeige vorgeschlagen, von sogenannten Foodboards. Das sind Hinter- und Untergründe, die sich gut für die Foodfotografie eignen. Tolle Idee, denn so langsam gingen mir die Fotoideen aus. Aber ein Foodboard kaufen? Nicht mit mir! Sonntagmorgen, halb 11 in Spiez, zog ich meine Bastelklamotten an und begab mich auf die Suche nach geeignetem Material in unsere Werkstatt. Pardon, in das Reich von meinem Partner. Ein kleiner Beziehungsstreit später (da findet man auch gar nichts in dem Chaos…) hat er mir dann geholfen mein eigenes Foodboard zu bauen. Und voilà es ziert das obige Foto der Bananen-Schoko-Erdnuss-Muffins im Hintergrund.
Das schöne an Foodfotografie ist und bleibt für mich jedoch das Vernaschen der fotografierten Leckereien! Und so werden wohl auch in Zukunft die leckeren Rezepte immer noch mein Hauptgeschäft bleiben. Viel Spass beim Nachbacken 🙂
Bananen-Schoko-Erdnuss-Muffins
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 100 g Erdnussbutter (vegan)
- 75 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 275 ml Kokosnussmilch oder Pflanzenmilch
- 1-2 handvoll Erdnüsse
- 1-2 handvoll Schokostückchen
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Mehl
Anleitungen
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Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
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Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei verdrücken.
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Die anderen Zutaten der Reihe nach hinzugeben und umrühren. Hierfür reicht ein Löffel, eine Küchenmaschine oder ähnliches ist nicht nötig.
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Den Teig in die Muffinvertiefungen füllen bis die Vertiefungen zu 3/4 gefüllt sind. Ich habe zum Schluss noch einige Ernüsse oben drauf verteilt.
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Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen, eine Stäbchenprobe empfiehlt sich.
Das ist ein tolles Rezept, vielen Dank!
Ich habe gelesen, dass du aus Spiez kommst, das ist ein lustiger Zufall, denn ich habe mir neulich eine tolle Unterkunft in Spiez (https://www.abzspiez.ch/) für den nächsten Urlaub ausgesucht! Ich freue mich schon deine Heimat zu erkunden und natürlich auch das Rezept nach zu backen 🙂